Os municípios de Mucugê e Ibicoara, ambos na região da Chapada Diamantina, registraram os maiores valores de produção da batata-inglesa do país – R$ 483,3 milhões e R$ 321,3 milhões, respectivamente. As informações são da pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no dia (22/09). Com uma safra de 234.630 toneladas, que geraram R$ 483,3 milhões em 2020, Mucugê é o maior produtor de batata-inglesa da Bahia e o 2º maior do país, só ficando atrás de Perdizes, município de Minas Gerais – com 238.950 toneladas. A cidade baiana tem também o maior valor de produção de batata no Brasil. Ibicoara, por sua vez, é o 2º produtor de batata da Bahia, e 4º do Brasil. O município registrou safra de 156 mil toneladas em 2020, gerando um valor de R$ 321,3 milhões, o que fez a cidade passar a ser o 2º do País em valor do produto. Em 2019, era o 3º. De acordo com informações do órgão, entre 2019 e 2020, o Estado da Bahia passou do 5º para o 4º lugar entre os maiores produtores de batata-inglesa do País, ultrapassando o Rio Grande do Sul. No ano passado, a Bahia colheu 390.789 toneladas do tubérculo – 30,1% a mais do que em 2019 (mais 90,5 mil toneladas). No mesmo período, o valor de produção cresceu 32,0%, chegando a R$ 805 milhões em 2020 – também o 4º maior do País.
Vinny Publicidade com foto - reprodução/redes sociais