Terceira edição da corrida Bahia Top Run é sucesso em Caetité, reunindo atletas e promovendo inclusão social

No último domingo (29/09), aconteceu a terceira edição da corrida de rua “Bahia Top Run” na cidade de Caetité, no Sudoeste da Bahia. O evento contou com a presença de atletas de diversas cidades baianas, tanto na modalidade presencial quanto virtual, e foi considerado um grande sucesso. Organizado pelo profissional de Educação Física Vandilson Alves Ribeiro, a corrida ofereceu uma excelente estrutura para os participantes da modalidade presencial, que puderam competir em um percurso de 5 km. A largada e a chegada ocorreram na Praça da Juventude.

Este evento foi de grande relevância social, incentivando novos adeptos ao esporte, incluindo crianças autistas, idosos e cadeirantes, promovendo uma participação ativa e inclusiva na luta contra o sedentarismo. O número de inscritos aumentou expressivamente em relação às edições anteriores, totalizando 208 corredores de mais de 13 cidades. Um dos destaques foi a Corrida Kids, que reuniu crianças de 3 a 15 anos, proporcionando momentos de alegria e emoção aos pais, que vibraram com a participação de seus filhos.
Além disso, o evento contou com a participação de mais de 30 idosos do Projeto SCFV (Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos) da prefeitura, além de mais de 20 pais e filhos da Associação Anjo Azul, que reúne famílias de crianças autistas.

Na corrida de 5 km, o grande vencedor foi o atleta Birigui, de Guanambi-BA, que completou o percurso em 17 minutos e 15 segundos. No feminino, a campeã foi Marivalda Alves, de Caetité-BA, com o tempo de 21 minutos e 23 segundos. Todos os atletas que subiram ao pódio receberam brindes especiais e foram recepcionados com um café da manhã completo, que incluiu drinks, lanches, frutas variadas, energéticos e outras delícias. O evento também ofereceu suporte completo aos atletas, com ambulância, pontos de hidratação e apoio ao longo do percurso, garantindo a segurança e o bem-estar dos participantes.
O organizador Vandilson Alves Ribeiro destacou a importância do evento: “Mais uma vez, tivemos um evento realizado com sucesso, e isso só foi possível graças a Deus, pois sem Ele nada podemos fazer. Agradeço à minha família, amigos, patrocinadores, a todos que me ajudaram e, principalmente, a cada atleta que participou. Conseguimos premiar todos os participantes, e todos saíram daqui felizes. A terceira edição da Corrida Bahia Top Run foi um verdadeiro sucesso”, ressaltou Vandilson.