A Chapada Diamantina, grande referência na produção de cervejas artesanais, cafés especiais, vinhos e hidromel, ganha uma nova opção de bebida: o refrigerante natural e artesanal Sempre Viva Kombucha.
O produto é uma parceria do fotógrafo Açony Santos e da sabática produtora cultural Monique Ferrari.
Sempre Viva Kombucha é produzida em Lençóis, na Chapada Diamantina e seu nome, referência à bebida vida, é também uma homenagem à flor sempre-viva; típica da região e símbolo da sua preservação.
Muito recomendando por nutricionistas, a kombucha é produzida de maneira artesanal e apenas com ingredientes naturais. A bebida é gaseificada, livre de conservantes e corantes, sendo um saboroso e saudável substituto a refrigerantes e bebidas alcoólicas. O que é Kombucha?
É uma bebida probiótica com ricas propriedades nutritivas, inúmeros benefícios à saúde e de agradável sabor. De origem chinesa, a Kombucha é consumida há milhares de anos em diversas culturas, popularizando-se
mundialmente como o “elixir da vida”.
Como é produzida a Kombucha?
A Kombucha alimenta-se uma colônia de leveduras e bactérias com o chá verde e açúcar. Acontece, então, um processo de fermentação, em que a Kombucha consome a maior parte dessas substâncias, oferecendo em troca uma bebida com diversas vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos essenciais à nossa saúde.
Como surgiu a marca Kombucha Sempre Viva?
No universo da cultura da kombucha, existe uma prática de se compartilhar conhecimentos, receitas e também de doar os chamados “filhotes” de kombucha a amigos e vizinhos. Foi assim que os sócios de conheceram. Monique Ferrari fazia sua própria kombucha, doava os filhotes aos amigos e divulgava boca a boca os benefícios da bebida. Açony Santos fazia o mesmo, além de vendê-la para uma lista de amigos. Quando Monique experimentou a kombucha de Açony e Açony conheceu as ideias de Monique, a parceia começou.
Juntos, os dois dão conta de cada detalhe do novo empreendimento: compras, produção, comercialização e distribuição da bebida, além da identidade visual, produção de conteúdo, comunicação e divulgação do produto.
A primeira leva da Sempre Viva Kombucha foi distribuída em janeiro de 2019, oferecida em três sabores: abacaxi com hortelã, hibisco, gengibre e canela e maracujá com cúrcuma. A ideia é oferecer um sabor especial a cada mês; em fevereiro foi produzida a Kombucha de Cambuí com limão e foi a mais pedida do carnaval.
“Agora, nossa meta é alcançar mais cidades da Chapada Diamantina, começando pelo Vale do Capão e Mucugê” comenta Monique Ferrari.
Onde encontrar
Siga no Instagram! Quando vier à Chapada Diamantina, experimente a Sempre Viva Kombucha!
A bebida é comercializada em diversos locais de Lençóis:
Bares: Galeria Fuxico e Toca Bar;
Restaurantes: Cozinha Aberta, Lampião, Artistas da Massa, Tomatito, El Jamiro, Jerimum, Sabor da Serra e Fundo de Quintal;
Cafeterias: São Benedito, Bavarois, Café do Mato e Pàdé Café;
Mercado: Brandão
Pousada: Tatu do Bem.
O produto é uma parceria do fotógrafo Açony Santos e da sabática produtora cultural Monique Ferrari.
Sempre Viva Kombucha é produzida em Lençóis, na Chapada Diamantina e seu nome, referência à bebida vida, é também uma homenagem à flor sempre-viva; típica da região e símbolo da sua preservação.
Muito recomendando por nutricionistas, a kombucha é produzida de maneira artesanal e apenas com ingredientes naturais. A bebida é gaseificada, livre de conservantes e corantes, sendo um saboroso e saudável substituto a refrigerantes e bebidas alcoólicas. O que é Kombucha?
É uma bebida probiótica com ricas propriedades nutritivas, inúmeros benefícios à saúde e de agradável sabor. De origem chinesa, a Kombucha é consumida há milhares de anos em diversas culturas, popularizando-se
mundialmente como o “elixir da vida”.
Como é produzida a Kombucha?
A Kombucha alimenta-se uma colônia de leveduras e bactérias com o chá verde e açúcar. Acontece, então, um processo de fermentação, em que a Kombucha consome a maior parte dessas substâncias, oferecendo em troca uma bebida com diversas vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos essenciais à nossa saúde.
Como surgiu a marca Kombucha Sempre Viva?
No universo da cultura da kombucha, existe uma prática de se compartilhar conhecimentos, receitas e também de doar os chamados “filhotes” de kombucha a amigos e vizinhos. Foi assim que os sócios de conheceram. Monique Ferrari fazia sua própria kombucha, doava os filhotes aos amigos e divulgava boca a boca os benefícios da bebida. Açony Santos fazia o mesmo, além de vendê-la para uma lista de amigos. Quando Monique experimentou a kombucha de Açony e Açony conheceu as ideias de Monique, a parceia começou.
Juntos, os dois dão conta de cada detalhe do novo empreendimento: compras, produção, comercialização e distribuição da bebida, além da identidade visual, produção de conteúdo, comunicação e divulgação do produto.
A primeira leva da Sempre Viva Kombucha foi distribuída em janeiro de 2019, oferecida em três sabores: abacaxi com hortelã, hibisco, gengibre e canela e maracujá com cúrcuma. A ideia é oferecer um sabor especial a cada mês; em fevereiro foi produzida a Kombucha de Cambuí com limão e foi a mais pedida do carnaval.
“Agora, nossa meta é alcançar mais cidades da Chapada Diamantina, começando pelo Vale do Capão e Mucugê” comenta Monique Ferrari.
Onde encontrar
Siga no Instagram! Quando vier à Chapada Diamantina, experimente a Sempre Viva Kombucha!
A bebida é comercializada em diversos locais de Lençóis:
Bares: Galeria Fuxico e Toca Bar;
Restaurantes: Cozinha Aberta, Lampião, Artistas da Massa, Tomatito, El Jamiro, Jerimum, Sabor da Serra e Fundo de Quintal;
Cafeterias: São Benedito, Bavarois, Café do Mato e Pàdé Café;
Mercado: Brandão
Pousada: Tatu do Bem.