Chapada: Café do município de Ibicoara é o campeão do 15° Concurso Nacional ABIC

Café campeão do 15° ABIC
O cafeicultor baiano Joel Marques de Oliveira teve o seu microlote de café (até duas sacas), produzido na Fazenda Brejos dos Aguiar, em Ibicoara, região da Chapada Diamantina – BA, como campeão do 15° Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, com nota final de 8,63 pontos (em uma escala de 0 a 10). O segundo colocado foi o produtor Josias Gomes, do município de Espera Feliz (MG), com a nota final de 8,62 pontos na categoria natural. Em terceiro lugar, com nota final de 8,55 pontos na categoria cereja descascada, ficou a produtora Lúcia Maria da Silva Dias, de São Sebastião da Grama (SP).
A etapa do júri técnico do concurso foi realizada na última terça-feira (12/2), no laboratório do Sindicato das Indústrias de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP). Os lotes finalistas foram avaliados quanto à qualidade global conforme metodologia do Programa de Qualidade do Café (PQC). A pontuação do júri técnico, que vai de zero a dez para cada aspecto, corresponde a 90% da nota, que é complementada por uma avaliação das práticas sustentáveis na fazenda (equivalente a 10% da nota).
De 15 a 25 de fevereiro, acontece o leilão de todos os lotes deste concurso. O pregão terá lance mínimo equivalente a 70% acima da cotação BMF/Bovespa desta quinta-feira (14/2). Podem participar torrefadoras, cafeterias e demais pessoas jurídicas interessadas.
Para participar, a empresa deve preencher a Ficha de Lance Comprador que estará disponível no site
www.abic.com.br. Os lances poderão ser dados pela ficha ou por e-mail, para [email protected].
No dia 27 de fevereiro serão divulgadas as empresas campeãs do leilão, que são aquelas que deram os maiores lances. (Vinny Publicidade com foto – Fabiano Accorsi/Ed. Globo – Revista Globo Rural).