A Secretaria Municipal de Agricultura de Barra da Estiva, há algum tempo, vem incentivando os produtores rurais, através de cursos e formações, a investirem na produção de outras culturas como a de Maracujá, Morango e mais recentemente de Amora Preta. Hoje, Barra da Estiva na Chapada Diamantina na Bahia, já é a primeira cidade a produzir fruto na Bahia.
A primeira safra de amoras pretas da Bahia já foi tema de matéria exclusiva do programa Bahia Rural, da Rede Bahia, afiliada da Globo no fim do ano passado. Essa safra é de um cultivo ainda experimental que o Sebrae encabeçou com estudo de viabilidade, dando o suporte inicial de planejamento e implantação do cultivo de Amora Preta na região, a conhecida, Black Bary.
Na chamada do vídeo para a matéria de domingo, a repórter Georgina Maynart ressaltou que a primeira safra de amora do Estado deve fazer com o que as frutas vermelhas ganhem espaço na agricultura baiana. Fruta bem avaliada no Mercado, a amora está sendo consumida pelo alto teor de oxidantes e compostos naturais que são benéficos á saúde. A princípio, o Sebrae realizou palestras de mobilização com produtores de morango, em parceria com a empresas do segmento, e, após a adesão, implantou o projeto piloto com um grupo experimental de 18 agricultores de Barra da Estiva e um agricultor de Mucugê.
Para o técnico do Sebrae em Seabra, Heitor Ferrari, a introdução de tecnologia aliada ao manejo orientado é responsável pela produção acima da media nessa primeira colheita. “Já conseguimos produzir mais do em cidades com clima frio, e que tem tradição na colheita de amora. Com a parceria da Holantec, inserimos tecnologia, e as plantas produzem como se estivessem submetidas a baixas temperaturas. Sem tecnologia, provavelmente teríamos uma produção muito pequena, mas com a Indução da flores, e a polinização da abelha, estamos produzindo acima da media”, explica. (Vinny Publicidade com foto e vídeo – divulgação e informações da Agência Sebrae de Notícias Bahia, Redes Sociais, Bahia Rural, CenterFrut Bahia).
A primeira safra de amoras pretas da Bahia já foi tema de matéria exclusiva do programa Bahia Rural, da Rede Bahia, afiliada da Globo no fim do ano passado. Essa safra é de um cultivo ainda experimental que o Sebrae encabeçou com estudo de viabilidade, dando o suporte inicial de planejamento e implantação do cultivo de Amora Preta na região, a conhecida, Black Bary.
Na chamada do vídeo para a matéria de domingo, a repórter Georgina Maynart ressaltou que a primeira safra de amora do Estado deve fazer com o que as frutas vermelhas ganhem espaço na agricultura baiana. Fruta bem avaliada no Mercado, a amora está sendo consumida pelo alto teor de oxidantes e compostos naturais que são benéficos á saúde. A princípio, o Sebrae realizou palestras de mobilização com produtores de morango, em parceria com a empresas do segmento, e, após a adesão, implantou o projeto piloto com um grupo experimental de 18 agricultores de Barra da Estiva e um agricultor de Mucugê.
Para o técnico do Sebrae em Seabra, Heitor Ferrari, a introdução de tecnologia aliada ao manejo orientado é responsável pela produção acima da media nessa primeira colheita. “Já conseguimos produzir mais do em cidades com clima frio, e que tem tradição na colheita de amora. Com a parceria da Holantec, inserimos tecnologia, e as plantas produzem como se estivessem submetidas a baixas temperaturas. Sem tecnologia, provavelmente teríamos uma produção muito pequena, mas com a Indução da flores, e a polinização da abelha, estamos produzindo acima da media”, explica. (Vinny Publicidade com foto e vídeo – divulgação e informações da Agência Sebrae de Notícias Bahia, Redes Sociais, Bahia Rural, CenterFrut Bahia).